【とあるアドバイザーの料理日記 その4】
みなさんこんにちは!
事務局ミヤタです。
お久しぶりです、人気シリーズ第4弾です。
このシリーズは、あるQC企業会アドバイザーの毎日の料理にスポットを当て、ご紹介するものです。
ただ料理が好きなだけの人ではありませんよ。
このアドバイザーは、『料理』を『ものづくり』とみなし、スーパーでの買い物を『素材調達』、冷蔵庫の余り物を片付けることを『在庫整理』と呼んでいるんです。
そして、単身赴任中にも関わらず毎日手を抜かず、雨の日も風の日も家庭で『ものづくり』に勤しむ、そんな丁寧な暮らしを紡いでいるアドバイザーの料理日記です。
連日30度越えの酷暑の中、自分の食事だけを作るために毎日台所に向かう、それだけでエライョ…♨
それでは今日も、行ってみましょー!
①タンパク質たっぷりそうめん
アドバイザーのコメント「ちょっと外食続きで太り気味なんで軽めの晩めし」
軽めといっても、炭水化物もたんぱく質もたっぷりの一皿です。すばらしい🙌
②チキンカレー
④いただいたトマトで初挑戦!
「うまーーーーー😚💗💗💗」
⑤いただいたわかめ麺を堪能
************************
みなさん、いかがでしたか?
今回は、このアドバイザーの「素晴らしい面」、「ちょっと怖い面」を両方見ることができましたね~
④では、苦手な食材にも果敢に挑戦して、一つの壁を乗り越えることができました。
⓷では、料理の出来が思ったようなものではなかったことを理由に、同じ日に同じ料理にリベンジする狂気😨のようなものを垣間見ることができましたね。
私も大好きなレンコンのきんぴらですが、ちょっとうまくいかなかったら「また次作るとき気を付けよう」位ですかね…同じ日に、作り直しますか…?一人暮らしで…!ひーーーー👽💥 こわすぎ すごすぎる。
失敗は成長のチャンス、、そう。
やり直すのはできるだけ早いほうがいい、、、そう。
そうなんですけど!
★バックナンバー★
【とあるアドバイザーの料理日記 その3】「雨ニモマケズ怪我ニモマケズ」編。
【とあるアドバイザーの料理日記 その2】「椎茸🍄は好きですか?」編。
【とあるアドバイザーの料理日記 その1】「料理はものづくり」編。
コメント
コメントを投稿